Hikaru PrivateCooking class(11月)☆

先生のお宅はすでにクリスマス☆トイレにいたるまでとってもステキにディスプレイされていました。
b0014124_230448.jpg
b0014124_2305693.jpg
食前酒は、ラフランス&ホワイトラム
小さな三品は錦巻き、りんごと水菜のみぞれ和え、豆乳ごま豆腐。錦巻きは一本お土産にいただきました~中はしめ鯖、三つ葉、しょうががはいってます。ごま豆腐もとっても美味♪
b0014124_2325630.jpg

牡蠣のあげ浸し。牡蠣がぷりぷりでしあわせ♪
b0014124_2353222.jpg

水餃子。今日のメインです☆皮から作りました~もうつるんといくらでもはいっちゃいます。これは絶対復習しなくっちゃ!!
b0014124_2364253.jpg

秋の物相ご飯(しめじ)、水菜の浅漬け、サツマイモのしっとり煮、大和芋の赤だし。
お弁当箱にいれていただきました。もみじ、いちょうの型でぬいた人参、玉子焼きが秋ですね~
b0014124_2375235.jpg

ヨーグルトレアチーズケーキ。ふるふるなチーズケーキ。先生が作ってくださっていました。
b0014124_2313130.jpg

今回もどれも美味しかったです~水餃子が特に絶品。早く作ってまた食べたい♪

今日で3人も卒業されてしまいました。なんだか寂しくなってしまいます・・・・今までお世話になりありがとうございました。
[PR]
by meisje | 2008-11-19 23:13 | お稽古事
<< タイ料理教室 中級9回☆ 素敵なおもてなし☆ >>