タイ料理教室 中級5回☆

今日はタイ料理教室に行ってきました。
b0014124_20403119.jpg
スップ ノーマイ(竹の子のサラダ)
独特のクセがあって・・・あまり苦手なものはないのですが・・・私はちょっとダメでした。お友達はとっても気に入ってましたよ~
b0014124_20415073.jpg

淡竹の水煮をフォークでさきます。
b0014124_2043183.jpgb0014124_20431840.jpg










コー・ムー・ヤーン(タイ東北部トントロの網焼き)
これ、すごく美味しいです。松坂豚のトントロ。このタレも他にも使えそう。焼き鳥にかけてもいいそうです。
b0014124_204536100.jpg

ナム・プッリク・オーン(豚挽き肉とトマトのスパイシーデイップ)ミートソースみたい!!野菜がたくさんとれていいですね♪今回もインゲンは生でした(笑)
b0014124_20463647.jpg



[PR]
by meisje | 2008-05-16 20:58 | お稽古事
<< ボサボサ 今日のランチ♪ >>