タイ料理教室 初級9回

今日は蒸し暑かったですね・・・タイ料理教室にいってきました♪
b0014124_2175040.jpg
パッブン・ファイデーン(空芯菜の炒め物)
b0014124_219540.jpg
タオチオ(大豆主原料の豆の粒を残した、日本のお味噌のような物)という調味料を使って炒めます。

ムー・トード・ガティアム・プリック・タイ(豚肉のにんにく風味揚げ)
b0014124_21114099.jpg
上にはニンニクチップがかかってます。

カオ・パット・サッポロット(パイナップルチャーハン)
b0014124_21122415.jpg
パイナップルの中身をくりぬいてチャーハンをつめオーブンで焼きます。パイナップルの果汁もでて甘酸っぱくて美味しい♪チャーハンにくりぬいたパイナップルも入ってます。

先生にタイのお土産にいただきました。
どんなお味か楽しみです。
b0014124_2120866.jpg

今日でタイ料理の初級が終わりました。
次回からは中級です♪
[PR]
by meisje | 2007-09-14 21:23 | お稽古事
<< トリミング(9月) &キュート... くり? >>